el diario de Carlos Pellegrini

VICTORIA ROJINEGRA Y DERROTA POLANCA

Se disputó la fecha 4 de la Liga Departamental donde San Martín consiguió un trabajoso triunfo en el Parque mientras que Americano no pudo con el difícil La Emilia.

El equipo que dirige Oscar Caloni tenía que recuperarse rápidamente de la caída frente a Atlético San Jorge y si bien le costó lo pudo lograr. Fue 3 a 2 sobre Juventud Unida gracias a los goles de Leandro Páez en 2 oportunidad y el restante de Matías Aguirre. El partido tuvo varios vaivenes donde San Martín encontró una ventaja aliviadora tras convertir 2 goles en menos de 3 minutos, ambos por el mencionado Páez. Así se fue la primeta etapa.

En el segundo tiempo, el rápido descuento de la Juve por medio de Márquez hizo poner en partido nuevamente a los dirigidos por Bergero. Para males del Rojinegro, roja a Cansina antes de los 10´. Pero San Martín logró sobrellevar el hombre de menos y pudo concretar el tercer gol por medio de Aguirre. Ahí sí intentó cuidar el resultado que finalmente terminó consiguiendo más allá del descuento de Vagliente a 5 del final.

SAN MARTÍN formó con : Cavallero; Pereyra, Pavovski, Cansina, Vaschetto; Carnero, Ferreyra, Rodríguez; Garutti; Aguirre y Páez.

El árbitro fue Juan Manuel Suárez y en reserva también victoria del Rojinegro por 2 a 1 con goles de Mateo Driussi y Francisco Aira.

AMERICANO NO PUDO CON LA EMILIA

Se sabía en los papeles que era un rival muy difícil el Canario. Americano intentó buscar el empate hasta el final pero no pudo y terminó cayendo en el Parque 23 de Junio frente a La Emilia por 2 a 1.

En el primer tiempo, cuando este terminaba llegó el gol de Oitana de penal tras una falta que a el mismo le cometió Frattini. Hubo alguna discusión acerca de la posición del goleador cuando partió el pase de esa jugada previa al penal. En el segundo tiempo, La Emilia se encuentra con un gol de manera temprana: otro desnivel de Oitana que terminó en la definición de Pignatta para el 2 a 0. Pero Americano mostró una rápida reacción y descontó por medio de Casañas tras centro de Druetta. Desde allí, los de Buosi fueron una y otra vez pero sin tanto riesgo al arco de Leyes. Una derrota para el Polanco que deberá recomponer en la próxima fecha si quiere tener aspiraciones de pelear arriba.

AMERICANO formó con: Frattini; García, Druetta, Navarro, Birolo; Angelinetti, Gómez, Buosi, Gon; Casañas y Liruso.